pepper-FP-583815-PM5I6G-868

Kochkurse

flexitarium-kochkurse-e2dd60

Du wolltest schon immer mal wissen, wie du eine gute Pasta selber machen kannst? Wie der gebratene Fisch innen glasig bleibt? Welche Gewürze in ein Curry gehören? Oder wie du abnimmst ohne dabei zu hungern? Du liebst die Abwechslung auf deinem Teller und deine Familie will immer das Selbe? Du verträgst mittlerweile bestimmte Nahrungsmittel nicht mehr und fragst dich was du überhaupt noch essen kannst?

Für diese und viele andere Fragen findest du bei uns Antworten.

In unseren Workshops am Herd und Grill zeigen wir dir einfache und schnelle Lösungen zu deinem Anliegen. Du kannst dich selbst unter Anleitung ausprobieren. Was du zubereitest kannst du auch bei uns essen oder du nimmst es für dich und deine Familie mit nach Hause. Schreibe dir deine Tipps & Tricks vom Profi auf. Probiere es anschließend in deinem Küchenreich aus.

Dir fehlen zum Nachkochen Utensilien oder Zutaten? Kein Problem. Bei uns bekommst du die Wichtigsten sofort oder wir sagen dir, wo du diese bei unseren regionalen Partnerunternehmen erhalten kannst!

Alles was du mitbringen musst sind, Spaß am Ausprobieren, Kontaktfreude und Neugierde.

Das Beste zum Schluss. Du würdest ja gerne, doch du hast zu wenig Zeit dafür!

Wir bieten unsere unterschiedlichen Workshops -einzigartig- auch im 120-Minuten-Block und mehrmals monatlich an! Anschließend kannst du dich bei einem Bier oder Weinchen mit anderen Teilnehmern austauschen oder einfach deine Eindrücke wirken lassen. „Als Fremde kommen, als Freunde gehen!“

Informationen hierzu gibt’s in unserem Wochenplan.

Workshopthemen: 120 Min. z.B.:

  • Pimp me up | Hausmannskost neu Interpretiert
  • Anti Pasti | gegrillte, marinierte Leckerbissen
  • Alles Pasta? | das perfekte Nudelgericht
  • Risotto vs. Risotto | Original und leckere Alternativen
  • Aller Anfang ist schwer | Tipps & Anleitungen für Kochneulinge
  • Grün, Grüner am Grünsten | Salate & Dressings
  • Aufs Brot | Aufstriche
  • Vegan, was ist das? | Tasties ohne tierische Produkte
  • Vegan, ja lecker | fleischlose Alternativen
  • Powerbowls | mehr als Salat
  • Rund ums Federvieh | Huhn & Co. Verrückt
  • Asiastyle | Wok & Curry
  • Asiastyle | Scharf & vegi
  • 10 min. Büroküche | Wasserkocher vs. Mikrowelle
  • Stierisch gut | schnelle Gerichte mit Rind
  • Süße Sünde | Desserts ohne Reue
  • Iss dich schlank | Abnehmen ohne Reue | Stoffwechselkur

Darüber hinaus wird es saisonale Überraschungen geben.

Grillkurse: ca. 4 Std.

  • Grillkurs Basic | Marinieren, Vorbereiten, Grillarten, 3 Gang Menü
  • Die perfekte Gartenparty | von der Vorspeise bis zum Dessert
  • Grillen hat 4 Jahreszeiten | Saisonale Spezial
  • Vegetarische Highlights vom Grill
  • Ladys First | Frauen am Grill
  • Best Beef | besondere Cuts & Marinaden

Spezials: ca. 4 Std. Outdoor & Küche

  • Wild- Wilder- aus dem Wald
  • Weihnachtsspezial | das Weihnachtsmenü
  • Kulinarische Reisen
    • Tiroler Küche | Streifzug durch die Bergwelt
    • Fischkombüse | mediterrane Highlights
      • Heimat
    • Erntedank | frisch vom Feld
  • Sous vide Garen | voller Geschmack

Auch hier wird es saisonale Überraschungen geben.

Eine Herzensangelegenheit von mir, wird die Aus –und Weiterbildung von Köchen sein. Zum einen möchte ich jungen, motivierten Köchen/innen eine Plattform bieten, wo sie direkten Kontakt zu ihrem Publikum bekommen und ihre Kreativität in unseren Workshops ausleben können.

Weiterhin bieten wir interessierten Gastronomen für ihre Küchenmitarbeiter Workshops zu neuen Trends an. Hier sollen die Mitarbeiter Spaß am Umgang mit frischen Produkten gewinnen. Spezialisten für vegetarische und vegane Gerichte in Ihrem Haus werden. Nachhaltigkeit im Umgang mit unseren Ressourcen lernen und in ihren Betrieben umsetzen. Hiermit möchte ich eine Lücke in der bestehenden Ausbildung schließen und unserem Berufsstand mehr Anerkennung verschaffen.

Kontakt

Aktuelle Kurse

Deine Events

Ob Geburtstagsfeier, Taufe, Klassentreffen, Junggesellen/innen-Abschied oder Treffen unter Geschäftspartnern organisieren wir dein Event. Wir bieten dir individuelle Themen wie 70er-Jahre-Motto, kulinarische Reise, Weihnachtsessen mit Julklapp oder ein deftiges BBQ mit Livemusik…